Как сделать шарму ✌

Секреты шаурмы от турецкого шефповара на испанском побережье! Вот уже почти три года я живу на Коста бланке и не устаю удив- ляться - насколько консервативны испанцы в своих вкусовых при- вычках, Здесь крайне низкая концентрация различных китайских, японских, немецких и прочих ресторанов. Да и к слову сказать - ‘основными посетителями таких вот заведений выступают вовсе не испанцы, а англичане и немцы. Тем более странно мне было наблюдать прямо таки чудовищную популярность одного турецкого заведения с шаурмой. у <= a =Это странно ещё и потому, что испанцы обожают есть неторопли- во, долго. От любого фастфуда они шарахаются как чёрт от ‘ладана. «Нормально» пообедать или поужинать (я имею ввиду вовсе не праздничное застолье, а рядовой ежедневный обед и Ужин) - это посидеть за столом как минимум Два часа. Короче, я не утерпел и устроил этому турку допрос с пристрасти- ем и выяснил - чем же он умудрился этих испанцев зацепить. "Сообщаю - он использует два классических испанских соуса и я ‘сегодня расскажу как их приготовить. Ну и заодно про шаурму с этими соусами поведаю. Чтоб потом не мучиться, сразу подготовлю овощную составляю- щую, "Мелко нашинкую капусту:rake постутлю слу Но часть нарежу токини потуколь Пот шары част пору emer rye кб пойдут в один ис соусов. рКапусту Надо слета посолить и хорошенько понять руани -онё act exc ‘5, eo вренене, начну готовить один ко сокс - алиоли. то мельче чесночный найени, обо зубчиков чеснока порублю ножом и в стан бленлерь положу од куриное я, чес шлет сом и оливловсе пасто Идеально для вк, сли использовать 15-20% нерофини osaworo xonamioroorita (Extra igen) 1 coorererecno о-в рифинированног.       Ses `Дальшевсв просто -накрывыеи uo рыльшетсй блендер и НЕ ОТРЫВАЯ КРЫЛЬЧАТКУ т о стана воен то Очень важно не отрывать крыльчатку от дна - иначе слишком много масла засосёт и алиоли может неэмульгироваться! Een He Sjaere uypyaims puna то увидите как ко non He оментольно пополз эмульобщин и целом йо среднего размера ноже эмульовать БО осла Чем боль Some Yen Ganee ons enran ‘yee nonyures Количество соли добъвльйте wa col вкус Можно добзить ешё 12 alba poner voworo ora, oe росолаеом ольоли «о ола влисти, CON Bene, ME ет   Fepeony ko aropny coy = Сальса брава (salsa Бгама) - переводится кок sevens coy. (tent noroy sro ovens ocr длине ную сбкорить в оливковом акте одну лусвицу (ovate svauane mye на бро рубил вот ках роз те кубики. оеитейзи, Бы внес слукон в скжоролюу сразу отрыв pale Tp 3608 seco (тоже порубить) самый острый красный перец, который только наддате sete cpa woe coon„ДОвожу пук/чеснок до лёгкого зарумянивания и добавляю протер- ‘heron (teeny ane cere HEM хорошая оч БОБИЙ    Wocranaie ta a6on ore (ra, Se coje Tn побузьивал) io aryreni errs on Ger oF Too, se Mausn rar выть, режет, Kx rosea nine до нужной вым суеты (ные зровтся wre Ka opouia иетчут бы) ао брт добавить хорошего вино стс мож бальвничесиио, На pain! cna Byer, Spor Anwar. He sanpite nnoxare Ss crnoesi yey sce venoprine де нетолько уелота saa, HM vacant poner oniecranycyen i rovroe ann or nacuuenoen st way. 8 sy coe rom tarp 150200 wn moter Paros u £2 cronceux nom точно много но sor wa этом эта со ano пробовать и выправлять на вкус Гор мере) колет зввлолт о то мскель лы перистые были у вос Towa, KTepeliaén к мясной составляющей. Я готовлю шаурму дома и поз- тонуу меня нет возможности обжаривать нясо как положено. НО, тем не менее, всё можно сделать на сковороде, Этот турок часть няса нанизывает на шанпур целиком, а часть предварительно перемалывает в фарш и добавляет соль перец и прочие пряности по вкусу. И в таком виде даёт мясу просолиться ночь в холодильнике. Вот иятак же подготовил фары, а теперь обжарю Ha сковороде в видетосоонкой котлеты:    we "Чем котлета тоньше, тем быстрее она обжарится, и тем больше сока в ней сохранится. Нуи можно её нарезать уже для шеурны:"СКуриной прудкой не намного сложнее - чем тоньше её нарезать, тем быстрей поджарится тен меньше высохнет. Нарезаю толщи" Holt 6-76   => `Обжариваю её таке.  Пересушить гРудку очень просто, поэтому следите за изменением цвета = розовое мясо - сырое, готовое - белого цвета. Как только Эта белизна достигла половины толщины ломтика - переворачи- aire. Как только розовый цвет ушел полностью тут же снимайте - пе- редержите даже минуту - ПЕРЕСУШИТЕ!   в"Готовую грудку также нарезаю:   "Сборка швурмы очень проста. Во-первых листы лаваша надо слегка поджарить на сухой сково- роде. Первая будет из говядины - для неё на лаваш наносим острый онатный соус - сальса брава, затем овощи - калуста/лук/огурцы затем нясо. И сверху, чтобы хоть немного потушить пожар соуса смелых, не- "иного несладкого йогурта (ну или сметаны положите, если нес- `ладкого йогурта не найдете)"С куриной шаурмой набор немного другой - здесь сальса брава не используется. Здесь используем алиоли, помидоры/огурцы и куринуя грудку. "Свёрнутую шаурму можно слегка прижарить на сухой сковродке - так чтоб чуть подсушить лаваш.

Как сделать шарму ✌

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About